Новая YOTA

Итак, стандарт мобильной связи WiMAX постепенно уходит в прошлое и его заменяет новый, более стабильный и скоростной LTE(Long Term Evolution). В связи с этим событием, популярный интернет-провайдер YOTA переходит в новый режим работы. Теперь старые USB-модемы больше не будут работать, придется получить новое устройство. Кстати для клиентов провайдера, замена старого модема на новый производится бесплатно. Так в чем же отличие стандарта WiMAX от LTE и что в итоге получат пользователи от обновления сети мы, постараемся разобраться.

Новая YOTA

Для начала стоит напомнить, что новый стандарт мобильной связи LTE начнет работать с 19 августа. И именно в этот день старые модемы перестанут работать, так что следует заранее заменить его на новый. Как это сделать, подробно описано на сайте компании YOTA. А новая сеть четвертого поколения – 4G, после прекращения работы своего предшественника – 3G, в тот же день 19 августа ворвется в компьютеры пользователей на небывалой скорости.

Новая YOTA способна предоставить своим клиентам доступ в интернет на скорости до 50 Мбит/с., WiMAX выдавал максимум 10 Мбит/с. Да и то при хорошей связи и рядом с вышкой. Вообще, теоретически заявленная скорость LTE-сетей может достигать 100 Мбит/с, что приравнивается к выделенным линиям на оптоволоконной технологии. Это и есть главное преимущество новой сети, то есть пользователь получит более высокую скорость соединения с интернетом.

Переход в стандарт 4G станет особым подарком для пользователей мобильных устройств. В продаже уже давно есть смартфоны, умеющие работать в сетях LTE, теперь они способны принимать даже потоковое видео высокой четкости. А владельцы планшетных компьютеров, благодаря новой YOTA могут превратить свои устройства в настоящие полноценные компьютеры с высокоскоростным доступом в интернет и создавать настоящие видеоконференции в формате высокой четкости.

Обновление сети YOTA безусловно правильный шаг. Неудобство пользователей при смене старого модема на новое, минимально, однако и оно с лихвой перекрывает новые возможности провайдера. К слову, цена осталась прежней. За максимальный тариф без ограничения скорости все так же просят 1.400 рублей.

-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
Разместить на FriendFeed
-------------------------------------------------------------------------