Густая щетина – методы борьбы

Современные мужчины могут сами решать, какой способ бритья им выбрать. Некоторые из них решили, что бриться не для них и начали отращивать густую бороду и усы. Тем же, кто предпочитает сбривать волосы на лице, сначала необходимо определиться с выбором бритвенного станка, а уже потом начинать это нелегкое дело.

Для начала стоит рассмотреть электрическую бритву. Она представляет собой уникальный механизм, работающий от электрической сети. Это самый простой из всех существующих способов. Включить, погладить по лицу и получить желаемый результат – отсутствие волос. Но, к сожалению, не каждому мужчине подойдет электробритва. Все зависит от кожи.

Станки для бритья – пожалуй, самый лучший способ сбривать густую щетину, которая не поддается на действие электробритвы. Такой способ поможет не только гладко выбрить даже труднодоступные места, но и не поранить кожу лица.

В старину, каждый мужчина предпочитал использовать бритвенные станки, потому что такого разнообразного выбора, как сейчас не было. Поэтому люди умудрялись часто резаться, оставляя при этом на коже множество шрамов. А что было делать, ведь выглядеть красиво хотели все. А когда женщина похвалит их за сбритую бороду, то мужчины готовы были носить их на руках.

Конечно, бритва — бритвой, но нельзя забывать и про подручные материалы. Используя электрическую бритву, человеку не нужно больше ничего. А вот с простым станком бритье щетины происходит несколько иначе. Для начала необходимо смочить лицо водой, чтобы волосы немного распарились и стали влажными. Затем лучше всего нанести специальную пену для бритья (сейчас существует огромный выбор) – она поможет смягчить хождение лезвий по коже. После того, как мужчина безопасно побрился, необходимо нанести на поверхность лица пену или крем после бритья, чтобы не получилось раздражения.

Беда многих мужчин в нашем мире – это чувствительная кожа. Сбрив волосы на лице, может возникнуть серьезное раздражение в виде красных пятен. В советские времена многие использовали дезодоранты и духи для предотвращения раздражения. Сейчас же, компании – производители бритвенных станков разрабатывают и специальные крема, пены, которые позволяют современному человеку не испытывать неприятных ощущений после бритья.

Стоит отметить, что в настоящее время существует огромное количество разнообразных бритв, которые направлены на удаление густой щетины.

-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
Разместить на FriendFeed
-------------------------------------------------------------------------